Беззащитное творение — женщина

Беззащитное творение - женщинаДля изучения любой темы, необходимо в первую очередь заглянуть в историю, ведь как говорится, без прошлого нет ни настоящего, ни будущего. Иногда, только благодаря истории мы можем понять истинные причины событий происходящих в наше время. Сегодня наша тема звучит, так: «Беззащитное творение — женщина». Слова, творение и женщина, могут натолкнуть Вас сразу же на мысль о первой женщине на земле, творению Всевышнего – Еве. И как гласит история, именно она поддалась соблазну сорвать запретный плод с дерева. Это и было первой слабостью женщины в истории человечества. Психология людей именно такова, что не возникает сомнения об истоках выражения, о том, что женщина – слабый пол.

Краткий экскурс в прошлое, позволил нам осознать, что женщина действительно беззащитное существо, которое более легко поддается влиянию всего окружающего. Мужчина более холоден и рассудителен, а женщина более наивна, ведь чаще думает не умом, а сердцем, ну или совсем не думает. Нет, она не глупа, ведь даже учёные утверждают — интеллект женщины ничем не отличается от мужского. Просто легче положиться на решение мужчины, чем самой подвергаться риску. Вы ошибаетесь — это не лень, а хитрость, которой полна женская душа, но не в негативном смысле. Так же известно, что женщина – это хранительница домашнего очага, то есть она охраняет очаг, а мужчина охраняет её, всё логично. Всё-таки, разобраться в женщинах не так просто, они часто говорят с подтекстом, придумывают себе множество не объективных проблем, чем делают себя более уязвимыми. Другими словами они составляют потенциальную опасность для самих себя. Следовательно, целью мужчин является протекция женского пола от лишнего вмешательства в свою же собственную личность.

Хорошие родители ещё с детства учат мальчиков защищать девочек, ведь их легче обидеть, так как они не могут дать сдачи. Однако последние веяния показывают, что современные девушки и женщины начали стремиться к разрушению этого мифа. Им стало важно показывать своё преимущество над мужским полом, или хотя бы казаться равными. Всё чаще стали открываться школы самообороны для женщин. Это конечно обусловлено так же ростом преступности в наше время, но также и желанием быть готовой дать отпор любому мужчине. На первом уроке в такой школе, ваш тренер объяснит, что главной задачей, является всего лишь защитить себя от возможного нападающего, а не победить его. Это обусловлено правилами многих школ боевых искусств, а также, всё-таки, неспособностью женщины вести равный бой с мужчиной. Благодаря таким урокам, женщина обретает уверенность в себе, навыки эффективной самозащиты, и что немало важно, отличную физическую форму.

Женщина XXI века – сильная, целеустремлённая, деловая натура, которая добивается гендерного равенства. Она такая в своём окружении и на работе с коллегами, но приходя домой, к семейному очагу, в свою поистине женскую атмосферу, она непременно меняется. Хлопочет по хозяйству и ухаживает за своим мужчиной, которому полностью подвластна. Опять-таки, женщина – это беззащитное творение, которое хочет, чтоб его выслушали, поддержали и утешили, если это необходимо. У каждой сильной женщины, за спиной стоит ещё более сильный мужчина, даже если она и не хочет этого признавать!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Добавить комментарий