Автоматизм, или для чего нужны тренировки

Автоматизм, или для чего нужны тренировкиКаждый родитель мечтает, чтобы его ребенок был здоровым, физически и духовно развит, ну, и, конечно же, добился в жизни каких-то высот. И именно это толкает наших папочек и мамочек отдавать нас во всевозможные кружки, студии, спортивные залы. Выбирая направление в спорте для своего ребенка, не забывайте, этим вы частично определяете его дальнейшую судьбу. Каждые вид спорта формирует определенный тип мышления, взгляды на окружающий мир видение самого себя. Одна из секций, которой чаще всего отдают предпочтения – это единоборства. Здесь ребенок не только всесторонне развивает душу, но и учится защищать себя и своих родных.

Если вы все же решили отдать ребенка на единоборства, а не в кружок кройки и шитья, то перед началом занятий в обязательном порядке нужно предупредить тренера о имеющихся проблемах со здоровьем – о всех болезнях суставов, сердечно-сосудистых заболеваниях и всех сотрясениях главного органа человека, то есть мозга, чтобы во время занятий не было никаких «сюрпризов».

В каждом стиле боевого искусства юным мастерам попытаются донести нечто уникальное, то, что поможет им идти по жизни с высоко поднятой головой и ничего не бояться. Там учат не сдаваться, ведь побед без борьбы не бывает.

Впервые придя на тренировку, у вашего маленького дарования наверняка не получится выполнить какой-либо сложный приём, да и лёгкий, как будет казаться со временем, тоже, скорее всего, не выйдет. И это нормально. Любое боевое искусство, будь то «русский стиль» или кун-фу, требует силы и во многом хорошей координации движений. Кроме физической силы нужна выносливость, смелость и желание добиться успеха. В первые несколько месяцев тренировок будет сложно. Несчетное количество синяков и травм тоже избежать не получится. Но со временем ваше любимое чадо научиться улавливать все тонкости и перестанет «набивать шишки» в таком объеме.

Те дети, которые не остановятся на уровне «просто для себя», а пойдут к тому, чтобы стать мастером выбранного пути будут фактически жить в зале. Ведь регулярность – основа прогресса и одна из самых важных составляющих успеха любых занятий, и борьба не есть тому исключение. Если тренировки регулярны, тело постепенно привыкает к нагрузкам и раз за разом результаты стараний юного (а может и уже не очень) спортсмена будут всё нагляднее. …За легкостью движений стоят многие часы тренировок.

С годами занятий вырабатываются определенные лини поведения, ведения боя и навыки. Большинство приемов будут выполняться просто «на автомате», а это успех в поединке, так как все действия уже не на уровне головы, а на уровне тела. Автоматизм в спорте – это возможность чувствовать каждый отдельный прием. Другими словами во время боя тело вроде как живёт своей жизнью, все движения осознанные телом. Но главное, чтобы на этой стадии ваши действия не были просто механичными, ибо механичность ограничивает вас, сужает возможности адекватно реагировать на ту, или иную ситуацию, так как предписывает какую-либо запланированную схему. Не становитесь предсказуемыми.

Единоборства – это не просто вид спорта, это искусство, философия жизни. Будьте мастерами, философами и просто людьми.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Добавить комментарий