Тхэквондо — воздушный боевой стиль

Тхэквондо - воздушный боевой стильПочти каждый из нас в детстве обожал боевики со сценами восточных единоборств. Эти полеты на несколько метров и особенно красивейшие удары ногами производили наиболее эффектное впечатление при просмотре! Сейчас многие подобные сцены снимаются с применением компьютерных технологий и других хитростей, заставляя думать, что в реальности ничего подобного повторить невозможно. Но с помощью тхэквондо можно овладеть потрясающими воздушными способами ведения боя, зачастую превосходящие увиденные когда-то по телевизору!

Боевые искусства обычно стараются уделять более или менее равное внимание рукам и ногам при подготовке бойцов. Заметная асимметрия и смещение акцента в развитии ударов ногами или руками, как правило, считается недостатком боевого стиля. Но тхэквондо, примерно 70% ударов в котором наносятся ногами, сумело превратить общепринятый недостаток в свою уникальное достоинство.

 Мастера этого стиля единоборств довели технику боя ногами до совершенства, атакуя противника из, казалось бы, совершенно невероятных положений! Неподготовленному человеку сложно представить, как можно поразить в прыжке 4 цели на разных уровнях с помощью ударов ног. Но знатоки тхэквондо играючи справляются с этой задачей, вращаясь в полете вокруг своей оси и нанося удары ногами, словно лопастями мельницы. Следует отметить, что это именно полноценные удары, разбивающие сосновые доски, а не просто показательные махи ногами!

 Плюс ко всему прочему, тхэквондо может гордиться одной из самых мощных акробатических подготовок своих воспитанников по сравнению с другими боевыми стилями. Владения телом в полете доведено до совершенства! Чего стоит хотя бы поражения целей ногами на высоте 2,5 метров, без проблем совершая на таких недоступных для неподготовленных людей высотах целую серию ударов. Да и точность нанесения ударов просто поражает. Разбить ногой подброшенное в воздухе яблоко, предварительно несколько раз провернувшись вокруг своей оси в полете – такое доступно только тем людям, кто имеет над своим телом тотальных контроль.

 Однако не стоит думать, что при всей колоссальной работе над техникой ударов ногами, мастера тхэквондо не умеют пользоваться руками. Разбить стек сосновых досок одним ударом руки также реально в тхэквондо, как и в других боевых искусствах. А способам самообороны против вооруженных врагов уделено здесь не меньше внимания, чем в знаменитом отечественном самбо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Добавить комментарий